sábado, 11 de enero de 2025

Bizcocho integral de chocolate sin azucar

 Bizcocho integral de chocolate, sin azucar.

Ingredientes:
Cacao puro en polvo   150gr 
Harina integral de espelta  190gr.
1 sobre de levadura Royal o similar.
1 cucharadita (tamaño café ) de bicarbonato.
1 cucharadita (tamaño café )  de canela.
1 cucharadita (tamaño café )  de vainilla
310 gr. de leche.
100 gr. de aceite de oliva suave.
250 gr. de dátiles sin hueso.
2 huevos.

Modo tradicional :    En un bol se mezcla la harina, cacao, levadura, bicarbonato y canela (reservar).
En la batidora o thermomix batir muy bien la leche, aceite y dátiles hasta que esté todo muy fino. Añadir los huevos y vainilla, volver a mezclar todo, por último mezclamos tambien la harina, cacao etc ( lo que hemos reservado) .
Hornear a 180º   45 ó 50 minutos (pinchar para probar si sale limpio.) 

4 comentarios:

  1. Qué rico!!! Buenisima pinta!!!
    Besitos a los dos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, qué buena pinta tiene!!!! Yoli, veo que sigues siendo una pastelera de primera! Enhorabuena y no dejes de hacer bizcochos, tartas y tantas cosas ricas!
    Espero que estéis muy bien por ahí. Aquí estamos bien. Tocaremos madera!
    Un abrazo para los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Concha, seguimos haciendo tartas jajaja.
      Nos alegramos de que estéis bien, por aquí también bien.
      Un fuerte abrazo, Jose y Yoli

      Eliminar