Esta es una forma con la que me gusta cambiar el chip de la rutina cotidiana de siempre lo mismo, crear, diseñar y sobre todo que me relaja, y si a la vez puedo enseñar algo a los demás mejor que mejor.

He unido a mi blog los trabajos realizados por mi mujer, Yoli... os van a gustar, si quieres puedes dejar tu opinion en comentarios,así podrás ayudarnos a mejorar nuestros trabajos; gracias
Contacto merrajo@gmail.com


sábado, 11 de enero de 2025

Bizcocho integral de chocolate sin azucar

 Bizcocho integral de chocolate, sin azucar.

Ingredientes:
Cacao puro en polvo   150gr 
Harina integral de espelta  190gr.
1 sobre de levadura Royal o similar.
1 cucharadita (tamaño café ) de bicarbonato.
1 cucharadita (tamaño café )  de canela.
1 cucharadita (tamaño café )  de vainilla
310 gr. de leche.
100 gr. de aceite de oliva suave.
250 gr. de dátiles sin hueso.
2 huevos.

Modo tradicional :    En un bol se mezcla la harina, cacao, levadura, bicarbonato y canela (reservar).
En la batidora o thermomix batir muy bien la leche, aceite y dátiles hasta que esté todo muy fino. Añadir los huevos y vainilla, volver a mezclar todo, por último mezclamos tambien la harina, cacao etc ( lo que hemos reservado) .
Hornear a 180º   45 ó 50 minutos (pinchar para probar si sale limpio.) 

4 comentarios:

Marta dijo...

Qué rico!!! Buenisima pinta!!!
Besitos a los dos

merrajo & yoli dijo...

Gracias Marta por tu comentario.
Bbss

Conral dijo...

Madre mía, qué buena pinta tiene!!!! Yoli, veo que sigues siendo una pastelera de primera! Enhorabuena y no dejes de hacer bizcochos, tartas y tantas cosas ricas!
Espero que estéis muy bien por ahí. Aquí estamos bien. Tocaremos madera!
Un abrazo para los dos.

merrajo & yoli dijo...

Muchas gracias Concha, seguimos haciendo tartas jajaja.
Nos alegramos de que estéis bien, por aquí también bien.
Un fuerte abrazo, Jose y Yoli